공지사항

투자자별 투자한도 안내 (금융위 P2P가이드라인 - 개정안 시행일 : 2018년 2월 27일)

본문

투자한도 

모자이크펀딩을 이용하시는 투자고객 분들은 2018 2 27 금융위원회의P2P가이드라인에 따라 

다음과 같이 투자금액의 한도가 적용됩니다.

구분

자격요건

투자 한도

증빙서류

일반 개인 투자자

없음

2천만원(동일차입자에 대해서는 5백만원)

없음

소득 요건을 구비한

개인투자자

(소득적격 투자자)

두가지 중 한가지 충족시

1. 이자, 배당소득 2천만원 초과

2. 사업, 근로소득 1억원 초과

4천만원(동일차입자에 대해서는 2천만원)

종합소득세 신고서, 종합소득 과세표준 확정 신고서

개인 전문투자자

세가지 모두 충족시

1. 금융투자업자에 계좌 개설 1년 경과

2. 금융투자상품 잔고 5억원 이상

3. 연 소득 1억원 또는 재산가액 10억원 이상

제한 없음

*금융투자협회 전문투자자 확인증

법인 투자자

없음

제한 없음

법인으로 회원가입 신청 시 안내

* 개인 전문투자자에 해당하실 경우, 금융투자협회 홈페이지 통해 전문투자자 지정신청을 진행하실 있습니다

구체적인 절차는 모자이크펀딩의 공지사항(전문투자자 증빙서류 제출방법) 참고하세요

* 소득요건 구비 개인투자자에 해당하실 경우, 모자이크펀딩의 공지사항(소득증빙서류 제출방법) 참고하시어 서류를 준비해 

주세요. , 근로소득자의 경우 전년도 '근로소득 원천징수영수증' 제출하시면 됩니다

* 투자등급 변경에 해당되는 사항이 있으실 경우 "마이페이지 > 등급정보"에서 "요청등급" 변경하여 주시고 증빙서류를 

첨부하시거나 모자이크펀딩(Email : contact@mosaicfunding.co.kr/ Fax. 02-512-6039)으로 직접 보내주시면, 확인 자격에 

따라 정보를 등록해드리겠습니다.

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

• 01.회원가입 모자이크펀딩 회원으로 가입하세요.

• 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

계좌등록
상품보기